tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Uma das redondas mais famosas da pizzaria bráz, a mágica da caprese se faz com mussarela especial, tomate-caqui, manjericão, mussarela de búfala e pesto de azeitonas. Nossa dica: veja antes as receitas de massa de pizza para forno a gás e de molho de tomate para fazer uma autêntica caprese da bráz em sua casa!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Porção de massa para pizza |
100 | Grama(s) | Molho de tomate |
150 | Grama(s) | Mussarela especial em fatias |
8 | Unidade(s) | Fatias de tomaque-caqui |
8 | Unidade(s) | Folhas grossas de mussarela de búfala no soro |
500 | Grama(s) | Azeitonas pretas sem caroço para o pesto de azeitonas |
500 | Miligrama(s) | Azeite extravirgem para o pesto de azeitonas |
1 | Unidade(s) | Dente de alho para o pesto de azeitonas |
modo de preparo
1.
Pegue a porção de massa de pizza. Espalhe-a massa deixando o centro mais fino e as bordas ⠳ corniccione ⠳ mais altas. Usando uma colher, coloque o molho de tomate sobre ela e espalhe bem.
2.
Para o pesto de azeitonas, coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata tudo e, ao poucos, acrescente o restante da azeitona.
3.
Disponha a mussarela especial sobre a massa com molho e, em seguida, leve ao forno.
4.
Retire a pizza já assada e coloque as fatias de tomate-caqui.
5.
Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão-gigante com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Finalize distribuindo o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.
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