tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
3 | Lata(s) | Sardinha ao molho de tomates |
2 | Unidade(s) | Tomates médios sem sementes picados |
2 | Unidade(s) | Ovos cozidos picados |
100 | Grama(s) | Azeitona verde picada |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
1 | Xícara(s) | óleo |
3 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Leite |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
100 | Grama(s) | Queijo ralado |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
A gosto | Para untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo |
modo de preparo
1.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.
Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.
Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7.
Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8.
Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9.
Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
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