quarta-feira, 29 de junho de 2011

TORTA DE SARDINHA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
3Lata(s)Sardinha ao molho de tomates
2Unidade(s)Tomates médios sem sementes picados
2Unidade(s)Ovos cozidos picados
100Grama(s)Azeitona verde picada
1Colher(es) de sopaCheiro-verde picado
1Xícara(s)óleo
3Unidade(s)Ovos
1Xícara(s)Leite
2Xícara(s)Farinha de trigo
1Xícara(s)Amido de milho maizena®
100Grama(s)Queijo ralado
1/2Colher(es) de cháSal
1Colher(es) de sopaFermento em pó
A gostoPara untar e enfarinhar: óleo farinha de trigo

modo de preparo

1.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.
Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4.
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.
Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.
Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
7.
Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
8.
Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
9.
Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário