tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Prato Principal
resumo
Ardentes e espetaculares, estas almôndegas picantes são cozidas em chope e servidas com molho rôti.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
150 | Grama(s) | Acém moído |
150 | Grama(s) | Carne suína moída |
40 | Grama(s) | Pão de miga branco |
100 | Mililitro(s) | Leite integral |
2 | Unidade(s) | Ovos |
200 | Mililitro(s) | Chope (ou cerveja) |
10 | Grama(s) | Farinha de trigo |
200 | Grama(s) | Molho rôti |
20 | Grama(s) | Mostarda dijon com sementes |
5 | Grama(s) | Noz-moscada |
5 | Grama(s) | Pimenta-branca moída |
5 | Grama(s) | Pimenta-verde em grãos |
5 | Grama(s) | Salsa |
modo de preparo
1.
Em uma travessa misture os dois tipos de carne, os ovos, o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz-moscada.
2.
Faça almôndegas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite até ficarem amarronzadas.
3.
Em uma caçarola, coloque o chope (ou cerveja), o molho rôti, a mostarda, as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho.
4.
Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.
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