tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
6 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel sabor manteiga |
2 | Xícara(s) | água |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Xícara(s) | Arroz |
200 | Grama(s) | Abóbora madura cortada em cubos pequenos |
1 | Unidade(s) | Abobrinha ralada grossa |
1 | Colher(es) de sopa | Orégano fresco picado |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
100 | Grama(s) | Castanha-de-cajú picada |
1 | Unidade(s) | Creme vegetal becel sabor manteiga para untar |
modo de preparo
1.
Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
3.
Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve
4.
à parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
5.
Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
6.
(variação) se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-pará.
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