terça-feira, 26 de julho de 2011

ARROZ DE FORNO COM CASTANHAS


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
6Colher(es) de sopaCreme vegetal becel sabor manteiga
2Xícara(s)água
1Colher(es) de cháSal
1Xícara(s)Arroz
200Grama(s)Abóbora madura cortada em cubos pequenos
1Unidade(s)Abobrinha ralada grossa
1Colher(es) de sopaOrégano fresco picado
1Colher(es) de sopaSalsinha picada
100Grama(s)Castanha-de-cajú picada
1Unidade(s)Creme vegetal becel sabor manteiga para untar

modo de preparo

1.

Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.

2.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

3.

Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve

4.

à parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.

5.

Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

6.

(variação) se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-pará.


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