tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
resumo
Boa pedida para o almoço de domingo!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
600 | Grama(s) | Dessalgado, cozido e desfiado |
600 | Grama(s) | Batata cortada em palito |
01 | Colher(es) de sopa | Manteiga |
200 | Grama(s) | Nata (creme de leite fresco) |
1/2 | Litro(s) | Leite |
02 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
01 | Colher(es) de café | Noz-moscada ralada |
03 | Dente(s) | Alhos amassados |
02 | Folha(s) | Louro |
01 | Unidade(s) | Limão (apenas o suco) |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
A gosto | Azeite | |
A gosto | Queijo parmesão ralado |
modo de preparo
1.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.
Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
3.
Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.
Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).
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