tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:3 a 4 porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
0,5 | Quilo(s) | Cortada em bifes médios |
1 | Pitada(s) | Sal |
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Unidade(s) | Cebola média cortada em fatias finas |
0,5 | Xícara(s) | água fervente |
4 | Colher(es) de sopa | Maionese hellmann's |
modo de preparo
1.
Em uma tigela média, junte a carne e misture o sal. Reserve.
2.
Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola mexendo sempre. Retire e coloque em uma travessa. Reserve.
3.
Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos de cada lado. Acrescente a água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o ponto desejado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.
4.
Na mesma frigideira, acrescente a maionese ao restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
5.
Cubra a carne reservada com o molho e finalize com as cebolas douradas. Sirva em seguida.
6.
Variação se preferir doure com a cebola meio alho-poró fatiado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário