tempo de preparo:Menos de 30 minutos
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
resumo
é de dar água na boca...
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Colher(es) de sopa | Margarina |
2 | Xícara(s) | Açúcar |
2 | Unidade(s) | Gemas |
1 | Xícara(s) | Leite |
3 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
2 | Unidade(s) | Claras |
1 | A gosto | Cobertura |
1 | Lata(s) | Creme de leite |
1 | Lata(s) | Leite condensado |
3 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
1/4 | Xícara(s) | Leite |
1 | Colher(es) de sobremesa | Conhaque |
modo de preparo
1.
Cobertura: em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve. Massa: na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºc durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. Dica: sirva com sorvete. Fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário