quarta-feira, 20 de julho de 2011

BOLO GELADO DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO


tempo de preparo:Menos de 30 minutos

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

é de dar água na boca...

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
4Colher(es) de sopaMargarina
2Xícara(s)Açúcar
2Unidade(s)Gemas
1Xícara(s)Leite
3Colher(es) de sopaChocolate em pó
1Colher(es) de sopaFermento em pó
2Xícara(s)Farinha de trigo
2Unidade(s)Claras
1A gostoCobertura
1Lata(s)Creme de leite
1Lata(s)Leite condensado
3Colher(es) de sopaChocolate em pó
1/4Xícara(s)Leite
1Colher(es) de sobremesaConhaque

modo de preparo

1.

Cobertura: em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve. Massa: na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºc durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. Dica: sirva com sorvete. Fica uma delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário