domingo, 3 de julho de 2011

BOLO-PUDIM


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

resumo

Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo. Tentação!!!

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
150Grama(s)Margarina
06Unidade(s)Ovos (03 para bolo e 03 para pudim)
1 e 1/2Xícara(s)Farinha de trigo
1Xícara(s)Açúcar
2Xícara(s)Leite (01para bolo e 01 para pudim)
1/2Xícara(s)Chocolate em pó
1Colher(es) de sopaFermento em pó
01 lataUnidade(s)Leite condensado

modo de preparo

1.

Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente. Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.

2.

Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura (bem devagarinho, pelo centro da forma) sobre a massa do bolo. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora. Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto. Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!

3.

Obs: para esta receita utilize uma forma grande com furo central, aqui em casa faço numa forma de 10 cm de altura por 24 cm de largura. Assim não se corre o risco da massa derrramar no forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário