tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
resumo
Esta receita permite saborear bolo e pudim ao mesmo tempo. Tentação!!!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
150 | Grama(s) | Margarina |
06 | Unidade(s) | Ovos (03 para bolo e 03 para pudim) |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Xícara(s) | Açúcar |
2 | Xícara(s) | Leite (01para bolo e 01 para pudim) |
1/2 | Xícara(s) | Chocolate em pó |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
01 lata | Unidade(s) | Leite condensado |
modo de preparo
1.
Caramelize uma forma com furo no centro. Reserve. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar e 03 gemas. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e 01 xícara de leite. Bata bem, acrescente 03 claras em neve e misture levemente. Coloque esta massa na forma caramelizada. Reserve.
2.
Bata no liquidificador o leite condensado, 03 ovos e 01 xícara de leite. Devagar despeje esta mistura (bem devagarinho, pelo centro da forma) sobre a massa do bolo. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 01 hora. Desenforme depois de bem frio. Decore a gosto. Obs: o líquido da mistura do pudim fará a massa do bolo subir. é assim mesmo!
3.
Obs: para esta receita utilize uma forma grande com furo central, aqui em casa faço numa forma de 10 cm de altura por 24 cm de largura. Assim não se corre o risco da massa derrramar no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário