sábado, 2 de julho de 2011

CARNE ASSADA RECHEADA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Quilo(s)Lagarto
0,5Colher(es) de cháSal
0,5Xícara(s)Alho-poró cortado em fatias finas
1Unidade(s)Cenoura pequena ralada
1Unidade(s)Pão francês esfarelado sem a casca
2Colher(es) de cháCheiro-verde picado
5Colher(es) de sopaMaionese hellmann's

modo de preparo

1.

Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve.

2.

Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.

3.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.

4.

Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve.

5.

Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve.

6.

Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba com o molho reservado e sirva em seguida.

7.

Variação se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.


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