terça-feira, 12 de julho de 2011

CARNE COZIDA E ASSADO NO FORNO!!!!!


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola fatiada bem fininha
2 dentes de alho picados
300g de cenoura ralada
500g de carne cozida e desfiada
1 pimenta malagueta picadinha
Cheiro verde picado a gosto
2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite
Sal a gosto

Molho branco:
60g de manteiga
60g de farinha de trigo
300ml de leite
200ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Para polvilhar:
50g de farinha de rosca
50g de parmesão ralado
30g de manteiga gelada em cubinhos

MODO DE PREPARO

Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho. Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.

Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.

Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada formando um molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).

Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Sirva com arroz com passas.


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