tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Uma delícia de receita com ingredientes super simples. Experimente fazer um dia antes de comer - ela fica ainda melhor!
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
4 | Unidade(s) | Batatas médias |
3 | Colher(es) de chá | Farinha de rosca |
3 | Xícara(s) | Carne desfiada ou molho bolonhesa |
1/3 | Xícara(s) | Queijo ralado |
A gosto | Noz-moscada | |
A gosto | Sal | |
A gosto | Pimenta-do-reino | |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
2 | Colher(es) de sopa | Margarina |
modo de preparo
1.
Comece pelo purê. Corte as batatas em cubos e cozinhe em bastante água com sal. Quando estiverem prontas, amasse-as.
2.
Acrescente a margarina e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e polvilhe um pouco de queijo ralado.
3.
Coloque o molho bolonhesa numa travessa, e por cima, o purê de batata. Se não alisar a superfície, seu prato ficará mais atraente e com partes mais crocantes.
4.
Por último, polvilhe mais queijo ralado e um pouco de farinha de rosca. Coloque um pouco de margarina e leve ao forno para aquecer até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário