tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Litro(s) | água |
3 | Cubo(s) | Caldo de picanha knorr |
1/2 | Quilo(s) | Carne bovina cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro) |
2 | Unidade(s) | Espigas de milho verde cortada em rodelas grandes |
2 | Unidade(s) | Mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas |
1 | Unidade(s) | Cenoura grande cortada em rodelas grossas |
400 | Grama(s) | Paio cortado em rodelas |
3 | Unidade(s) | Cebolas pequenas cortadas em 4 |
100 | Grama(s) | Abóbora descascada e cortada em cubos grandes |
1/2 | Unidade(s) | Maço de couve-manteiga cortada em tiras finas |
modo de preparo
1.
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha knorr. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
2.
Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, as mandiocas, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos.
3.
Junte as cebolas, a abóbora e a couve e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
4.
Dica: se preferir, troque a mandioca da receita pela mandioquinha.
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