sábado, 16 de julho de 2011

COZIDO DE CARNE COM LEGUMES


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Litro(s)água
3Cubo(s)Caldo de picanha knorr
1/2Quilo(s)Carne bovina cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro)
2Unidade(s)Espigas de milho verde cortada em rodelas grandes
2Unidade(s)Mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas
1Unidade(s)Cenoura grande cortada em rodelas grossas
400Grama(s)Paio cortado em rodelas
3Unidade(s)Cebolas pequenas cortadas em 4
100Grama(s)Abóbora descascada e cortada em cubos grandes
1/2Unidade(s)Maço de couve-manteiga cortada em tiras finas

modo de preparo

1.

Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha knorr. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

2.

Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, as mandiocas, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos.

3.

Junte as cebolas, a abóbora e a couve e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.

4.

Dica: se preferir, troque a mandioca da receita pela mandioquinha.


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