quarta-feira, 27 de julho de 2011

DOCE DE LEITE EM PEDAÇOS


tempo de preparo:Menos de 30 minutos

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Sobremesas

resumo

Receita da minha vozinha querida.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Quilo(s)Açúcar
1Colher(es) de cháBicarbonato de sódio
3Litro(s)Leite integral

modo de preparo

1.

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca. Espalhe-a em uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte-a, ainda morna, no formato de retângulos ou losangos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário