sexta-feira, 29 de julho de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

resumo

Redescubra essa deliciosa receita original do nordeste nessa mistura bem brasileira!

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Batata cozida e espremida
1Xícara(s)Leite
1/2Colher(es) de cháSal para o purê
1Colher(es) de sopaAzeite de oliva
1/2Quilo(s)Carne moída
2Unidade(s)Tomates médios, sem sementes, picados
1/2Colher(es) de cháSal para carne moída
1Colher(es) de sopaAzeitonas verdes picadas
1/2Xícara(s)Maionese hellmann⠹s
2Colher(es) de sopaExtrato de tomate elefante
2Colher(es) de sopaSalsinha
A gostoQueijo parmesão ralado para polvilhar
1/2Unidade(s)Cebola

modo de preparo

1.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).

2.

Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve

3.

Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.

4.

Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.

5.

Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.

6.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário