domingo, 17 de julho de 2011

PANQUECA DE ESPINAFRE COM TOMATE E SARDINHA


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Acompanhamento

resumo

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1 e 1/2 Xícara(s) Leite
1 Unidade(s) Ovo
1 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
1 Xícara(s) Folhas de espinafre
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
2 Unidade(s) Tomates grande, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
2 Unidade(s) Atas de sardinha em óleo escorrida e limpas
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
1/2 Xícara(s) água
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Lata(s) Molho de tomate

A gosto óleo

modo de preparo

1.

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, o amido de milho maizena® e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

2.

Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

3.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 3 minutos.

4.

Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos.

5.

Dissolva o amido de milho maizena® na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso.

6.

Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.

7.

Arrume as panquecas em uma travessa e reserve.

8.

Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Sirva em seguida.

9.

Variação: se desejar, acrescente salsinha picada no recheio. Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.

10.

Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido, ou se preferir, leve ao forno preaquecido antes de servir.

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