tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
01 | Xícara(s) | Leite |
01 | Unidade(s) | Ovo |
01 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1/2 | Colher(es) de chá | Fermento em pó |
150 | Grama(s) | Ricota amassada |
150 | Grama(s) | Presunto picado em cubos bem picados ou ralado |
150 | Grama(s) | Queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado |
01 | Embalagem | Molho de tomate |
02 | Colher(es) de sopa | Queijo parmessão ralado |
01 | Colher(es) de sopa | óleo para untar |
modo de preparo
1.
Massa: coloque no liquidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto
2.
Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
3.
Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio
4.
Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.
5.
Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas
6.
Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara do molho peneirado
7.
Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºc
8.
Espalhe os discos de massa sobre uam superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refrátario grande.
9.
Cubra o centro da panquecas com o restante do molho, povilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
10.
Dica: pode substituir o presunto por 02 latas de atum escorrido, peito de frango desfiado ou carne moída.
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