quarta-feira, 27 de julho de 2011

PANQUECA PRÁTICA


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
01Xícara(s)Leite
01Unidade(s)Ovo
01Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Colher(es) de cháSal
1/2Colher(es) de cháFermento em pó
150Grama(s)Ricota amassada
150Grama(s)Presunto picado em cubos bem picados ou ralado
150Grama(s)Queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado
01EmbalagemMolho de tomate
02Colher(es) de sopaQueijo parmessão ralado
01Colher(es) de sopaóleo para untar

modo de preparo

1.

Massa: coloque no liquidificador o leite, o ovo e bata por 1 minuto

2.

Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.

3.

Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio

4.

Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo.

5.

Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas

6.

Recheio: em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara do molho peneirado

7.

Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºc

8.

Espalhe os discos de massa sobre uam superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refrátario grande.

9.

Cubra o centro da panquecas com o restante do molho, povilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

10.

Dica: pode substituir o presunto por 02 latas de atum escorrido, peito de frango desfiado ou carne moída.


Nenhum comentário:

Postar um comentário