sábado, 30 de julho de 2011

PERNIL ASSADO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
2Colher(es) de sopaóleo
1Unidade(s)Cebola média picada
1Colher(es) de sopaAçúcar mascavo
1Quilo(s)Pernil sem osso (em peça)
1Unidade(s)Tomate grande, sem pele e sem semente, picado
1Colher(es) de cháSal
1 1/2Xícara(s)água quente
1/2Xícara(s)Conhaque
1Xícara(s)Maionese hellmann⠹s
1Colher(es) de sopaCheiro-verde

modo de preparo

1.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.

2.

Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.

3.

Junte ao molho do cozimento da carne a maionese hellmann⠹s, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

4.

Variação: se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas. Dica: prefira o pernil traseiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário