sábado, 9 de julho de 2011

ROCAMBOLE DE ARROZ COM FRANGO E QUEIJO


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Acompanhamento

resumo

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) água
1 Xícara(s) Arroz
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Cubo(s) Caldo de galinha knorr vitalie
1/2 Xícara(s) Leite fervente
1 e 1/2 Xícara(s) Leite
1/2 Xícara(s) óleo
2 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
1/2 Xícara(s) água
1 Cubo(s) Caldo de galinha knorr vitalie
200 Grama(s) Filé de frango
100 Grama(s) Queijo branco cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) Tomate médio, sem sementes, picado

A gosto Margarina para untar

A gosto Farinha de trigo para enfarinhar

modo de preparo

1.

Massa: em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar.

2.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

3.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular media (33 x 23 cm). Reserve.

4.

Dissolva o cubo de caldo de galinha knorr vitalie no leite fervente. Reserve até amornar.

5.

Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.

6.

Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.

7.

Desenforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.

8.

Recheio: em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha knorr vitalie, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve.

9.

Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture.

10.

Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio.

11.

Dica - transforme a receita de rocambole numa receita de muffin: use forminhas grandes de empada untadas com margarina. Preencha metade da capacidade com a massa de arroz, acrescente o recheio e finalize com a massa de arroz. Leve as forminhas (coloque-as numa assadeira) ao forno pré-aquecido (180ºc) até cozinharem e ficarem douradas.

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