tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Acompanhamento
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | Xícara(s) | água |
1 | Xícara(s) | Arroz |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Cubo(s) | Caldo de galinha knorr vitalie |
1/2 | Xícara(s) | Leite fervente |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Xícara(s) | óleo |
2 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
1/2 | Xícara(s) | água |
1 | Cubo(s) | Caldo de galinha knorr vitalie |
200 | Grama(s) | Filé de frango |
100 | Grama(s) | Queijo branco cortado em cubos pequenos |
1 | Unidade(s) | Tomate médio, sem sementes, picado |
A gosto | Margarina para untar | |
A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar |
modo de preparo
1.
Massa: em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Junte o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve até esfriar.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular media (33 x 23 cm). Reserve.
4.
Dissolva o cubo de caldo de galinha knorr vitalie no leite fervente. Reserve até amornar.
5.
Coloque no liquidificador o caldo dissolvido, o leite restante, o óleo, os ovos, o arroz reservado, a farinha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
6.
Coloque a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
7.
Desenforme quente sobre um pano umedecido e enrole dando o formato de rocambole. Reserve.
8.
Recheio: em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de galinha knorr vitalie, junte o filé de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio e secar o liquido. Desfie e reserve.
9.
Em uma tigela média, junte o frango desfiado, o queijo e o tomate. Misture.
10.
Com cuidado desenrole o rocambole e recheie. Enrole novamente e reserve por 10 minutos. Retire o guardanapo, fatie e sirva quente ou frio.
11.
Dica - transforme a receita de rocambole numa receita de muffin: use forminhas grandes de empada untadas com margarina. Preencha metade da capacidade com a massa de arroz, acrescente o recheio e finalize com a massa de arroz. Leve as forminhas (coloque-as numa assadeira) ao forno pré-aquecido (180ºc) até cozinharem e ficarem douradas.
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