domingo, 17 de julho de 2011

TORTA DE SARDINHA


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
3 A gosto Recheio
3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates
2 Unidade(s) Tomates médios sem sementes picados
2 Unidade(s) Ovos cozidos picados
100 Grama(s) Azeitona verde picada
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
3 A gosto Massa
1 Xícara(s) óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Leite
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Amido de milho maizena®
100 Grama(s) Queijo ralado
1/2 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó

A gosto Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

modo de preparo

1.

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.

2.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

3.

Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve

4.

Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho maizena® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.

5.

Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.

6.

Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

7.

Dicas: se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.

8.

Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.

9.

Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.

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