tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 e 1/2 | Quilo(s) | Costela de boi magra, cortada em pedaços |
1 | Quilo(s) | Aipim - (mandioca) macia descascada e cortada em pedaços |
2 | Unidade(s) | Cebolas descascada e cortada em fatias |
3 | Unidade(s) | Dentes de alho socados |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
2 | Unidade(s) | Sachês de sazón vermelho para carne |
1 | Unidade(s) | Tablete de caldo de costela |
2 | Litro(s) | água fervente |
1/4 | Xícara(s) | óleo |
2 | Colher(es) de sopa | Vinagre |
2 | Xícara(s) | Molho de tomate pronto |
1/2 | A gosto | 1/2 maço de cheiro verde picado |
1 | Unidade(s) | Folha de louro |
modo de preparo
1.
Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, vinagre, sal, sazón vermelho, caldo de costela
2.
Se preferir, tempere 2 horas antes
3.
Passado o tempo, frite a costela em uma panela de pressão com o óleo bem quente, frite nele as cebolas cortadas em fatias
4.
Ao dourar, acrescente a água, e os demais ingredientes (exceto o cheiro verde)
5.
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a costela ficar macia
6.
Retire do fogo e abra a panela
7.
Acrescente a mandioca, volte ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macia
8.
Acerte o sal, misture o cheiro-verde
9.
Cozinhe mais 5 minutos e retire do fogo
10.
Sirva com arroz branco e couve, decore com pimenta malagueta, salsinha e cebolinha
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