segunda-feira, 4 de julho de 2011

VACA ATOLADA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1 e 1/2Quilo(s)Costela de boi magra, cortada em pedaços
1Quilo(s)Aipim - (mandioca) macia descascada e cortada em pedaços
2Unidade(s)Cebolas descascada e cortada em fatias
3Unidade(s)Dentes de alho socados
1Colher(es) de cháSal
2Unidade(s)Sachês de sazón vermelho para carne
1Unidade(s)Tablete de caldo de costela
2Litro(s)água fervente
1/4Xícara(s)óleo
2Colher(es) de sopaVinagre
2Xícara(s)Molho de tomate pronto
1/2A gosto1/2 maço de cheiro verde picado
1Unidade(s)Folha de louro

modo de preparo

1.

Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, vinagre, sal, sazón vermelho, caldo de costela

2.

Se preferir, tempere 2 horas antes

3.

Passado o tempo, frite a costela em uma panela de pressão com o óleo bem quente, frite nele as cebolas cortadas em fatias

4.

Ao dourar, acrescente a água, e os demais ingredientes (exceto o cheiro verde)

5.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora ou até a costela ficar macia

6.

Retire do fogo e abra a panela

7.

Acrescente a mandioca, volte ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macia

8.

Acerte o sal, misture o cheiro-verde

9.

Cozinhe mais 5 minutos e retire do fogo

10.

Sirva com arroz branco e couve, decore com pimenta malagueta, salsinha e cebolinha


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