tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Bisteca de porco |
2 | Colher(es) de sopa | Suco de limão |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
A gosto | Pimenta-do-reino a gosto | |
3 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Unidade(s) | Cebola média picada |
2 | Unidade(s) | Dentes de alho amassados |
2 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate elefante |
1 e 1/2 | Xícara(s) | água fervente |
1 | Xícara(s) | Grão-de-bico cozido |
A gosto | Cheiro-verde a gosto |
modo de preparo
1.
Tempere as bistecas com o limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos.
2.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate elefante por 3 minutos.
3.
Acrescente as bistecas, coloque a água e cozinhe por 3 minutos ou até a carne ficar macia.
4.
Coloque o grão-de-bico, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
5.
Variação: se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.
6.
Dica: prefira as bistecas mais finas.
7.
Para obter 1 xícara (chá) do grão-de-bico cozido: deixe meia xícara (chá) de grão-de-bico cru em uma tigela coberta com 1 litro de água por 3 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, escorra e utilize.
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