sábado, 6 de agosto de 2011

BISTECA ESPECIAL


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1/2Quilo(s)Bisteca de porco
2Colher(es) de sopaSuco de limão
1Colher(es) de cháSal
A gostoPimenta-do-reino a gosto
3Colher(es) de sopaóleo
1Unidade(s)Cebola média picada
2Unidade(s)Dentes de alho amassados
2Colher(es) de sopaExtrato de tomate elefante
1 e 1/2Xícara(s)água fervente
1Xícara(s)Grão-de-bico cozido
A gostoCheiro-verde a gosto

modo de preparo

1.

Tempere as bistecas com o limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos.

2.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate elefante por 3 minutos.

3.

Acrescente as bistecas, coloque a água e cozinhe por 3 minutos ou até a carne ficar macia.

4.

Coloque o grão-de-bico, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

5.

Variação: se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.

6.

Dica: prefira as bistecas mais finas.

7.

Para obter 1 xícara (chá) do grão-de-bico cozido: deixe meia xícara (chá) de grão-de-bico cru em uma tigela coberta com 1 litro de água por 3 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, escorra e utilize.


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