terça-feira, 2 de agosto de 2011

BOLINHO DE BATATA COM AMENDOIM


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 3 a 4 porções

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
1/2 Quilo(s) Batatas
1 Unidade(s) Ovo
1/2 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
1/2 Xícara(s) Amendoim descascado, torrado e picado
1 Colher(es) de chá Sal

A gosto Para fritar: óleo

modo de preparo

1.

Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

2.

Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. Coloque em uma tigela e deixe amornar.

3.

Junte o ovo, o amido de milho maizena®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.

4.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.

5.

Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.

6.

Variação: se preferir, substitua a salsinha por orégano.

7.

Dica: sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a crocância quando esfria

Nenhum comentário:

Postar um comentário