tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Batatas |
1 | Unidade(s) | Ovo |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
2 | Colher(es) de sopa | Queijo parmesão ralado |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
1/2 | Xícara(s) | Amendoim descascado, torrado e picado |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
A gosto | Para fritar: óleo |
modo de preparo
1.
Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
2.
Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
3.
Junte o ovo, o amido de milho maizena®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável. Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
4.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.
5.
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
6.
Variação: se preferir, substitua a salsinha por orégano.
7.
Dica: sirva imediatamente após a fritura pois o bolinho perde a crocância quando esfria
Nenhum comentário:
Postar um comentário