quarta-feira, 3 de agosto de 2011

BOLINHO DE CARNE COM ARROZ


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
3Cubo(s)Caldo de costela knorr
2Xícara(s)água fervente
1/2Quilo(s)Carne moída
1/2Xícara(s)Arroz cru meia cebola pequena picada
1Unidade(s)Ovo
2Colher(es) de sopaSalsinha picada
2Colher(es) de sopaFarinha de trigo
2Colher(es) de cháPolpa de tomate pomodoro

modo de preparo

1.

Dissolva os cubos de caldo de costela knorr na água fervente. Reserve.

2.

Em uma tigela, coloque a carne, o arroz, a cebola, o ovo e a salsinha. Misture. Acrescente meia xícara (chá) do caldo reservado e misture novamente.

3.

Com as mãos molhadas, faça bolinhos e passe-os pela farinha. Coloque-os em uma assadeira e reserve.

4.

Em uma panela grande, coloque a polpa de tomate pomodoro e o restante do caldo reservado. Leve ao fogo médio até que ferva. Disponha os bolinhos reservados e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva quente.

5.

Variação: acrescente à massa dos bolinhos 1 colher (chá) de endro ou dill.

6.

Dica: para que os bolinhos cozinhem por igual, a panela deve ter um tamanho que acomode todos os bolinhos lado a lado.


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