
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 3 | Cubo(s) | Caldo de costela knorr |
| 2 | Xícara(s) | água fervente |
| 1/2 | Quilo(s) | Carne moída |
| 1/2 | Xícara(s) | Arroz cru meia cebola pequena picada |
| 1 | Unidade(s) | Ovo |
| 2 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
| 2 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
| 2 | Colher(es) de chá | Polpa de tomate pomodoro |
modo de preparo
1.
Dissolva os cubos de caldo de costela knorr na água fervente. Reserve.
2.
Em uma tigela, coloque a carne, o arroz, a cebola, o ovo e a salsinha. Misture. Acrescente meia xícara (chá) do caldo reservado e misture novamente.
3.
Com as mãos molhadas, faça bolinhos e passe-os pela farinha. Coloque-os em uma assadeira e reserve.
4.
Em uma panela grande, coloque a polpa de tomate pomodoro e o restante do caldo reservado. Leve ao fogo médio até que ferva. Disponha os bolinhos reservados e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva quente.
5.
Variação: acrescente à massa dos bolinhos 1 colher (chá) de endro ou dill.
6.
Dica: para que os bolinhos cozinhem por igual, a panela deve ter um tamanho que acomode todos os bolinhos lado a lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário