quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CROCANTE


tempo de preparo:Menos de 30 minutos

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
meiaXícara(s)Açúcar (cobertura)
01Xícara(s)Farinha de trigo (cobertura)
01Colher(es) de cháCanela em pó (cobertura)
03Colher(es) de sopaCreme vegetal becel (cobertura)
02Xícara(s)Farinha de trigo (massa)
meiaXícara(s)Açúcar (massa)
meiaXícara(s)Chocolate em pó (massa)
01Colher(es) de sopaFermento em pó (massa)
05Colher(es) de sopaCreme vegetal becel (massa)
02Unidade(s)Gemas (massa)
01Xícara(s)Ades sabor goiaba (massa)
02Unidade(s)Claras em neve (massa)
A gostoCreme vegetal becel (para untar)

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)

2.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

3.

Cobertura: 3- em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.

4.

Massa: 4- em uma tigela média peneire, juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente o creme vegetal , as gemas, o suco a base de soja sabor goiaba e misture até que a massa fique homogênea. 5- adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. 6- corte em quadrados e sirva morno ou frio.


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