sábado, 6 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Sobremesas

resumo

Bolo simples e gostoso como minha mãe fazia

ingredientes

conversor de medidas

Qtde Medida Ingrediente
120g Grama(s) Manteiga
1 Xícara(s) Açucar
3 Unidade(s) Ovos inteiros
2,5 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Copo(s) Leite
2 Colher(es) de sopa Chocolate em pó
1 Colher(es) de chá Fermento em pó
1 Colher(es) de chá Baunilha

modo de preparo

1.

Bater na batedeira, a manteiga com o açucar, acrescentar os ovos um a um, batendo sempre. Adicionar a farinha aos poucos alternando com o leite, bater sempre. Adicionar o chocolate em pó e a baunilha. Por último, juntar o fermento e misturar com a batedeira desligada.

2.

Untar forma de bolo com buraco ao meio, despejar a massa e assar em forno alto, pré aquecido, até o bolo crescer, em seguida baixar o calor até que esteja assado. Para saber se está assado, enfiar um pailto que deverá sair seco. Eu costumo desenformar o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário