domingo, 7 de agosto de 2011

BOLO SALGADO DE MANDIOCA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1/2Xícara(s)Leite
1/2Xícara(s)óleo
4Unidade(s)Ovos
1Unidade(s)Embalagem de creme de cebola knorr
300Grama(s)Mandioca crua ralada no ralo fino
1Xícara(s)Farinha de trigo
1Colher(es) de sopaFermento em pó
500Grama(s)Queijo coalho cortado em cubos
1Colher(es) de sopaCheiro-verde picado
A gostoPara untar: mararina e farinha de trigo

modo de preparo

1.

Preaqueça o forno em temperatura média (180? C)

2.

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.

3.

Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola knorr por 3 minutos. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela.

4.

Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

5.

Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.

6.

Variação: se desejar voce pode substituir metade do queijo por lingüiça de frango picada.

7.

Para o preparo de porções individuais, unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diãmetro). Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

8.

Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papael para sanduíches.


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