tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Xícara(s) | óleo |
4 | Unidade(s) | Ovos |
1 | Unidade(s) | Embalagem de creme de cebola knorr |
300 | Grama(s) | Mandioca crua ralada no ralo fino |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
500 | Grama(s) | Queijo coalho cortado em cubos |
1 | Colher(es) de sopa | Cheiro-verde picado |
A gosto | Para untar: mararina e farinha de trigo |
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180? C)
2.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
3.
Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o creme de cebola knorr por 3 minutos. Junte a mandioca e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso. Passe para uma tigela.
4.
Adicione a farinha, o fermento, o queijo, o cheiro-verde e misture até que fique homogêneo. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5.
Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.
6.
Variação: se desejar voce pode substituir metade do queijo por lingüiça de frango picada.
7.
Para o preparo de porções individuais, unte e enfarinhe 12 formas para muffins (7 cm de diãmetro). Coloque a massa, preenchendo até a metade da forma. Coloque as formas em uma assadeira grande ( 40 x 28cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8.
Para servir em festas, coloque a massa em assadeira retangular e asse por 45 minutos. Corte em quadrados e coloque em fôrmas de papel frisado ou em saquinhos de papael para sanduíches.
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