quinta-feira, 4 de agosto de 2011

FEIJÃO COM ABÓBORA E COUVE


tempo de preparo:Menos de 30 minutos

serve:3 a 4 porções

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Colher(es) de sopaóleo
1Unidade(s)Sachê de tempero knorr meu feijão tradicional
1Xícara(s)Abóbora de pescoço/caipira cortada em cubos pequenos
1 1/2Xícara(s)Feijão fradinho camil cozido com o caldo
2Folha(s)Couve cortadas em tiras finas

modo de preparo

1.

Em uma panela coloque o óleo, junte o tempero knorr meu feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão fradinho camil com o caldo cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.

2.

Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.

3.

Dicas: para o cozimento do feijão, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água em uma panela de pressão e junte meia xícara (chá) de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento do feijão. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até ficar macio.

4.

O feijão fradinho que também é conhecido como feijão-frade é muito utilizado na culinária baiana para o preparo do acarajé e também para o preparo de saldas. é bem característico pois tem cor amarelo pálida, quase branca, ornado de preto.

5.

O poder das refeições: as crianças aprendem metade do seu vocabulário durante as refeições


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