tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
resumo
Os bandeirantes portugueses saíram de são paulo avançando caminhos e acabaram se juntando aos tropeiros. Estes na maioria caboclos (mistura de branco com índio) estavam atrás de jazidas de ouro em minas gerais. Nas viagens, ambos levavam para comer carne de porco, feijão e farinha e colhiam couve pelo caminho. Desta mistura surgiu o feijão tropeiro.
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
250 | Grama(s) | Feijão-carioca |
1 | Litro(s) | água |
50 | Grama(s) | Bacon picado |
1 | Unidade(s) | Cebola média picada |
2 | Unidade(s) | Ovos |
2 | Cubo(s) | Caldo de costela knorr |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de mandioca |
1/2 | Xícara(s) | Cheiro-verde picado |
modo de preparo
1.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, contados após o início da pressão, ou até que fique macio.
2.
Escorra e reserve o feijão e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
3.
Em uma panela média, frite o bacon na sua própria gordura até que seque, junte a cebola e doure. Acrescente os ovos e mexa com a colher de pau até que endureçam.
4.
Em uma panela pequena, leve à fervura o caldo do cozimento do feijão reservado e dissolva os cubos de caldo de costela knorr. Acrescente ao refogado de bacon. Junte o feijão reservado e deixe levantar fervura.
5.
Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva quente ou frio.
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