quarta-feira, 3 de agosto de 2011

FEIJÃO TROPEIRO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Acompanhamento

resumo

Os bandeirantes portugueses saíram de são paulo avançando caminhos e acabaram se juntando aos tropeiros. Estes na maioria caboclos (mistura de branco com índio) estavam atrás de jazidas de ouro em minas gerais. Nas viagens, ambos levavam para comer carne de porco, feijão e farinha e colhiam couve pelo caminho. Desta mistura surgiu o feijão tropeiro.

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
250Grama(s)Feijão-carioca
1Litro(s)água
50Grama(s)Bacon picado
1Unidade(s)Cebola média picada
2Unidade(s)Ovos
2Cubo(s)Caldo de costela knorr
1/2Xícara(s)Farinha de mandioca
1/2Xícara(s)Cheiro-verde picado

modo de preparo

1.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, contados após o início da pressão, ou até que fique macio.

2.

Escorra e reserve o feijão e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

3.

Em uma panela média, frite o bacon na sua própria gordura até que seque, junte a cebola e doure. Acrescente os ovos e mexa com a colher de pau até que endureçam.

4.

Em uma panela pequena, leve à fervura o caldo do cozimento do feijão reservado e dissolva os cubos de caldo de costela knorr. Acrescente ao refogado de bacon. Junte o feijão reservado e deixe levantar fervura.

5.

Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva quente ou frio.


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