tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
resumo
Um delicioso pavê preparado com creme de leite condensado, bis e finalizado com o delicioso sorvete kibon sabor passas ao rum
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Lata(s) | Leite condensado |
1 e 1/2 | Xícara(s) | Leite |
5 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena |
1 | Colher(es) de chá | Baunilha |
1 | Caixa(s) | Bis chocolate branco picado |
1 | Unidade(s) | Sorvete kibon sabor passas ao rum |
1/2 | Xícara(s) | Nozes picadas |
2 | Unidade(s) | Gemas |
modo de preparo
1.
Misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho maizena até obter uma mistura homogênea.
2.
Em uma panela média, coloque a mistura e cozinhe em fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até e engrossar. Misture a baunilha e reserve até esfriar.
3.
Em uma taça grande para sobremesa, coloque meio pote do sorvete kibon sabor passas ao rum. Por cima faça uma camada do creme reservado e polvilhe metade do bis e metade das nozes. Finalize com o restante do sorvete kibon sabor passas ao rum e polvilhe o restante do bis e o restante das nozes. Leve ao freezer por uma hora e sirva.
4.
Variação: se preferir entre o sorvete e o creme, faça uma camada com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário