quinta-feira, 4 de agosto de 2011

RABADA Á ITALIANA


tempo de preparo:Mais de 1 hora

serve:5 ou mais porções

tipo de prato:Prato Principal

resumo

Um jantar com muita integração

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1,5Quilo(s)Rabo
1Unidade(s)Suco de limão
1/4Xícara(s)Azeite
1Dente(s)Cabeça de alho picado
3Unidade(s)Cebolas picadas
3Unidade(s)Folhas de louro
600Grama(s)Linguiça calabresa defumada (cortadas em rodelas)
600Miligrama(s)Polpa de tomate
A gostoOrégano
A gostoPimenta calabresa seca
A gostoCheiro verde
A gostoQueijo parmesão (ralado)
o suficienA gostoO suficiente

modo de preparo

1.

Limpe toda a carne do rabo e retirando a gordura aparente. Lave muito bem e deixe de molho em água com o suco de limão, por aproximadamente 30 minutos

2.

Retire, escorra e despreze o caldo

3.

Aqueça em uma panela o azeite, doure o alho e a cebola, em seguida junte o louro, a linguiça e a carne.

4.

Refogue por aproximadamente 3 minutos

5.

Acrescente a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta calabresa, o cheiro verde e o orégano

6.

Deixe apurar. Na hora de servir polvilhe com o queijo parmesão ralado. Servir com batatas na manteiga, e arroz branco.


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