tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Prato Principal
resumo
Um jantar com muita integração
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1,5 | Quilo(s) | Rabo |
1 | Unidade(s) | Suco de limão |
1/4 | Xícara(s) | Azeite |
1 | Dente(s) | Cabeça de alho picado |
3 | Unidade(s) | Cebolas picadas |
3 | Unidade(s) | Folhas de louro |
600 | Grama(s) | Linguiça calabresa defumada (cortadas em rodelas) |
600 | Miligrama(s) | Polpa de tomate |
A gosto | Orégano | |
A gosto | Pimenta calabresa seca | |
A gosto | Cheiro verde | |
A gosto | Queijo parmesão (ralado) | |
o suficien | A gosto | O suficiente |
modo de preparo
1.
Limpe toda a carne do rabo e retirando a gordura aparente. Lave muito bem e deixe de molho em água com o suco de limão, por aproximadamente 30 minutos
2.
Retire, escorra e despreze o caldo
3.
Aqueça em uma panela o azeite, doure o alho e a cebola, em seguida junte o louro, a linguiça e a carne.
4.
Refogue por aproximadamente 3 minutos
5.
Acrescente a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta calabresa, o cheiro verde e o orégano
6.
Deixe apurar. Na hora de servir polvilhe com o queijo parmesão ralado. Servir com batatas na manteiga, e arroz branco.
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