sábado, 10 de dezembro de 2011

OVO MEXIDO ESPECIAL


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ¼ xícara (chá) de bolacha tipo cream creaker esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Quebre os ovos na tigela da batedeira e bata durante 5 minutos.
  • Depois, vá juntando o presunto picado, o iogurte, metade do queijo, a bolacha, a cebola, a manteiga e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje a mistura numa forma refratária untada.
  • Leve ao microondas e aqueça por 3 minutos, em potência média.
  • Abra o forno e mexa a omelete, misturando novamente.
  • Depois, cozinhe por mais 5 minutos, abrindo a cada 2 minutos para verificar se está secando.
  • Espalhe o restante do queijo ralado por cima e aqueça por mais 1 minuto.
  • Deixe descansar por cerca de 2 minutos e sirva.

EMPADÃO DE FRIOS

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de frios picados

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite com as gemas peneiradas, o caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Reserve até esfriar totalmente e misture os frios.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro com parte da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva em seguida.

PUDIM DE MANDIOCA DELICIOSO


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras de mandioca cozida e espremida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio, até derreter e formar um caramelo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a mandioca espremida, o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Frango especial

Ingredientes

  • 4 Unidade(s) de coxas de frango
  • suco de meio limão a gosto
  • sal e pimenta - do- reino a gosto
  • 4 Unidade(s) de fatias de bacon
  • 1 Colher(es) de chá de mostarda
  • 3 Colher(es) de sopa de maionese
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 1 Quilo(s) de batata cozida cortada ao meio

Modo de Preparo

  • 1. tempere as coxas com o suco de limão , sale pimenta . enrrole ema fatia de bacon em cada uma e coloqueem um refratario .pincele a mostarda nas coxas , cubra com a maionesee regue com o suco de laranja .leve ao forno , pré-aquecido , por 20 min. junte

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo de aipim


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 2 Quilo(s) de aipim cru ralado
  • 100 Grama(s) de margarina
  • 200 Grama(s) de côco ralado
  • 3 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Unidade(s) de ovos
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1. Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Despeje num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno até dourar a superfície.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

BISCOITOS


Ingredientes



  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá ) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá ) de cravo em pó
  • 1 colher (chá ) de noz-moscada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Modo de Preparo

    Para ir se preparando para o clima natalino, aprenda a fazer uma gostosa e simples receita dos tradicionais Gingerbreads. Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o biscoitinho tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. Para os mais ousados, eles podem até mesmo servir de enfeites para a árvore de Natal. Por ser uma receita fácil, fazer os Gingerbreads pode se tornar um momento familiar, agradando principalmente as crianças. As medidas rendem cerca de 100 porções. Modo de preparo da Massa Em uma tigela, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme Modo de Preparo do Glacê Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
  • sexta-feira, 25 de novembro de 2011

    CUPIM


    Ingredientes

    2,5 kg de cupim

    Para temperar:
    ½ colher (sopa) tempero de sal com alho
    2 colheres (sopa) de amaciante de carne
    1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
    Óleo para regar

    Outros Ingredientes:
    ½ litro de óleo
    1 litro de água

    Modo de preparo

    Coloque o cupim em um recipiente e acrescente todos os temperos, deixe marinando de 3 a 4 horas. Coloque em uma panela com óleo quente e deixe dourar de todos os lados. Acrescente o óleo frio até cobrir o cupim e imediatamente coloque 1 litro de água. Tampe a panela e deixe no fogo por 3 horas aproximadamente. Abra a tampa e com uma concha retire o óleo que ficou na superfície da panela, deixando só o molho que ficou no fundo da panela.Retire a carne da panela fatie e regue com o molho.