segunda-feira, 2 de julho de 2012

TORTA DE BANANA E MERENGUE


Ingredientes

½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pedaço de casca de laranja
1 xícara (chá) de água
Cobertura

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
Coloque em uma forma ou pirex.
Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas.
Deixe ferver.
Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme.
Bata as claras em neve e cubra a torta.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Sirva em seguida.

ORTA DE LIMÃO CROCANTE


Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de farinha Láctea
500g farinha de trigo
Recheio

1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Merengue

3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo
Massa

Misture a manteiga, o açúcar e o sal.
Coloque os ovos, o leite e a farinha láctea.
Acrescente a farinha.
Descanse uma hora antes de usar.
Abra numa forma e asse em forno baixo com uma folha de papel alumínio em cima e feijão.
Recheio

Misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada.
Merengue
Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
Coloque as raspas de limão no fim.
Sirva em seguida.

LOMBO À MODA DA STELLA


Ingredientes

1,5kg de lombo de porco
1 abacaxi cortado em fatias
5 limões
8 dentes de alho
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
200g de bacon fatiado
1 xícara (chá) de vinho
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de alecrim
¼ xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo

Corte o lombo, abrindo para parecer um tapete.
Bata no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão e deixe o lombo temperando por 2 horas.
Abra o lombo, tempere com sal, coloque o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrole.
Amarre e coloque numa forma com as fatias de abacaxi por baixo.
Coloque o óleo por cima.
Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio.
Tire o papel alumínio e pincele com mel por cima e volte ao forno forte para dourar por aproximadamente 3 horas.
Sirva em seguida.

LOMBO NA CERVEJA



Ingredientes

Farinha de trigo (para empanar)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
350 ml de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
1 abacaxi
Para a marinada

1,2kg de lombo de porco
Sal
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de ½ limão
Folhas de louro
Galhos de alecrim
Galhos de tomilho
Modo de preparo

Coloque o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
Retire o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo.
Acrescente a cebola e refogue.
Acrescente o líquido da marinada, a cerveja e a água.
Cozinhe na pressão por 30 minutos.
Abra e acrescente o abacaxi e cozinhe em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

TORTA DE CARNE


Ingredientes

1 kg de lagarto cozido
3 cebolas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 tomates
½ xícara (chá) de alcaparra
1 cubo de caldo de carne
Massa

4 xícaras (chá) de farinha
250 g de gordura vegetal
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Massa

Misture a gordura, o guaraná, o sal e dê o ponto com a farinha.
Recheio

Cozinhe o lagarto com uma cebola, duas folhas de louro, um cubo de caldo de carne e água o suficiente.
Desfie o lagarto depois de cozido.
Refogue a duas cebolas e os pimentões em anéis.
Adicione a alcaparra.
Misture a cebola e os pimentões com a carne.
Coloque sobre a massa já aberta e asse em forno médio.

CUCA DE DOCE DE COCO E LEITE CONDENSADO


ingredientes

Massa:

2 ovos inteiros e 3 claras
3 colheres de sopa de margarina sem sal
3 xícaras de açúcar
4 e meia xícaras de farinha de trigo
1 e meio copos de leite
1 e meia colheres de sopa de fermento químico
Farofa doce:

1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
canela em pó a gosto (eu usei 1 colher das de café)
2 colheres de sopa de margarina sem sal, derretida
Cobertura:

250 g de coco ralado (eu usei o fresco, congelado)
1 lata de leite condensado
modo de preparo

Massa:

Bata os ovos e as claras com a margarina e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o creme de leite e, por último, o fermento. Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Reserve.

Cobertura:

Enquanto bate a massa, leve o leite condensado com o coco ao microondas, em pote refratário fundo, de dois em dois minutos, cuidando para não transbordar (reduza o tempo se verificar que está quase transbordando) até ficar um doce cremoso mas ralo, fácil de espalhar. Reserve.

Farofa:

Assim que aprontar a massa, prepare a farofa misturando primeiro os ingredientes secos enquanto derrete a margarina no microondas. Misture a margarina para formar uma farofa encaroçada.

Montagem:

Distribua a farofa sobre a massa e, sobre a farofa, espalhe o doce de coco (pode fazer trlhas de doce ou da maneira que preferir) Leve ao forno quente por 20 minutos e baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

BOLO DUAS CORES


ingredientes

4 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
modo de preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e o creme de leite e, por último, o fermento.

Despeje dois terços da massa em forma tipo pudim, untada e enfarinhada e reserve.

Ao restante da massa, misture o chocolate em pó e despeje a massa com chocolate sobre a massa reservada, em toda a volta, deixando que vá para o fundo da forma.

Asse em forno quente até ver que parou de crescer. Baixe então o fogo até terminar de assar.