sábado, 19 de janeiro de 2013

Omelete

Ingredientes 5 ovos 1 colher (café) de sal 2 colheres (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de milho verde 1/2 xícara (chá) de palmito picado 1 tomate picado 2 queijos cremosos picados 1 colher (café) de orégano Modo de preparo Em uma tigela, misture os ovos e tempere com o sal. Em uma frigideira com tampa, aqueça o azeite e coloque a mistura dos ovos. Deixe em fogo médio, com a panela tampada. Quando desgrudar do fundo, vire a omelete. Acrescente o recheio, dobre a omelete e finalize o cozimento> Sirva em seguida.

Flan de iogurte com morango

Ingredientes 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor 5 potes de iogurte natural desnatado 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango Calda 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango 4 colheres (sopa) de água Modo de preparo Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó. Misture a geleia suavemente para mesclar. Coloque em uma forma de flan e leve à geladeira para firmar. Desenforme. Calda Aqueça a geleia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan. Sirva em seguida. Rendimento: 10 porções Calorias: 79 a porção

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Gelatina colorida

INGREDIENTES 4 caixas de gelatina zero (compre marcas que tenham 0 de carboidrato, algumas possuem alguma quantidade) com sabores de sua preferência 1 caixa de gelatina sem sabor ou de gelatina zero com o sabor que desejar, para fazer o "mousse", atente-se sempre ao carboidrato 1 lata de creme de leite nestlé (não é o light, é o normal e de lata - único que não possui carboidrato) MODO DE PREPARO Prepare as 4 caixas de gelatina conforme instrução da embalagem Depois de prontas, corte-as em cubos de tamanho médio, ou como desejar Coloque-as em um refratário e reserve Prepare a gelatina sem sabor, ou a com o sabor escolhido, conforme instruções, porém não coloque para gelar Misture essa gelatina com o creme de leite (meia lata deve ser o suficiente) Despeje esse "mousse" no refratário com os cubos de gelatina e misture levemente com uma colher, se necessário Leve para geladeira para que endureça Sirva e coma sem medo

Gratinado de Frango

Ingredientes: . 500 g de peito de frango . 1 tablete de caldo de frango . Água quente suficiente para cozinhar o frango . 2 colheres (sopa) de óleo . 1 cebola picada . 2 dentes de alho picados . Salsa picada a gosto . 1kg de mandioquinha crua ralada grossa . Sal e pimenta a gosto Cobertura: . 5 ovos . 1 lata de creme de leite . ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado . Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Dissolva o caldo de galinha na água quente. Deixe ferver, acrescente o peito de frango e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar e desfie o frango. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Em um refratário coloque uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha. Cobertura: No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal e despeje sobre a mandioquinha. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Vatapá de Frango

Ingredientes: . 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango . 2 cebolas . 5 dentes de alho . 1 maço de cheiro-verde . 1 maço de coentro . Sal a gosto . 8 pães amanhecidos . 1 litro de leite . 2 vidros de leite de coco (400 ml) . Azeitona picada a gosto . 200 g de amendoim torrado e descascado . 3 colheres de azeite . ½ garrafinha de azeite de dendê Modo de preparo: Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada.

Arroz com Bacalhau

Ingredientes . 800 g de bacalhau . 1 cebola média picada . 3 dentes de alho picados . 3 colheres (sopa) de azeite . 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras . 1 pimentão verde médio cortado em tiras . 3 colheres (sopa) de vinho branco seco . 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido . 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas Modo de preparo 1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. 2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. 3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. 4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. 5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. 6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.

Delícia de Coco

Ingredientes: . 1 lata de leite condensado . 1 xícara (chá) de leite . 3 ovos inteiros . 1 pacote de coco ralado (50 g) Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com furo central, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Cubra com uma calda rala de açúcar e sirva.