sábado, 19 de janeiro de 2013
Omelete
Ingredientes
5 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
2 queijos cremosos picados
1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos e tempere com o sal.
Em uma frigideira com tampa, aqueça o azeite e coloque a mistura dos ovos.
Deixe em fogo médio, com a panela tampada.
Quando desgrudar do fundo, vire a omelete.
Acrescente o recheio, dobre a omelete e finalize o cozimento>
Sirva em seguida.
Flan de iogurte com morango
Ingredientes
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
5 potes de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
Calda
1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó.
Misture a geleia suavemente para mesclar.
Coloque em uma forma de flan e leve à geladeira para firmar.
Desenforme.
Calda
Aqueça a geleia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 79 a porção
sexta-feira, 18 de janeiro de 2013
Gelatina colorida
INGREDIENTES
4 caixas de gelatina zero (compre marcas que tenham 0 de carboidrato, algumas possuem alguma quantidade) com sabores de sua preferência
1 caixa de gelatina sem sabor ou de gelatina zero com o sabor que desejar, para fazer o "mousse", atente-se sempre ao carboidrato
1 lata de creme de leite nestlé (não é o light, é o normal e de lata - único que não possui carboidrato)
MODO DE PREPARO
Prepare as 4 caixas de gelatina conforme instrução da embalagem
Depois de prontas, corte-as em cubos de tamanho médio, ou como desejar
Coloque-as em um refratário e reserve
Prepare a gelatina sem sabor, ou a com o sabor escolhido, conforme instruções, porém não coloque para gelar
Misture essa gelatina com o creme de leite (meia lata deve ser o suficiente)
Despeje esse "mousse" no refratário com os cubos de gelatina e misture levemente com uma colher, se necessário
Leve para geladeira para que endureça
Sirva e coma sem medo
Gratinado de Frango
Ingredientes:
. 500 g de peito de frango
. 1 tablete de caldo de frango
. Água quente suficiente para cozinhar o frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. Salsa picada a gosto
. 1kg de mandioquinha crua ralada grossa
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
. 5 ovos
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha na água quente. Deixe ferver, acrescente o peito de frango e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar e desfie o frango. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Desligue o fogo e polvilhe a salsa. Em um refratário coloque uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha.
Cobertura: No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal e despeje sobre a mandioquinha. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Vatapá de Frango
Ingredientes:
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
. 2 cebolas
. 5 dentes de alho
. 1 maço de cheiro-verde
. 1 maço de coentro
. Sal a gosto
. 8 pães amanhecidos
. 1 litro de leite
. 2 vidros de leite de coco (400 ml)
. Azeitona picada a gosto
. 200 g de amendoim torrado e descascado
. 3 colheres de azeite
. ½ garrafinha de azeite de dendê
Modo de preparo:
Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos. Retire da panela e desfie em pedaços grandes. Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado. Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada.
Arroz com Bacalhau
Ingredientes
. 800 g de bacalhau
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
. 1 pimentão verde médio cortado em tiras
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Modo de preparo
1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
Delícia de Coco
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos inteiros
. 1 pacote de coco ralado (50 g)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com furo central, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Cubra com uma calda rala de açúcar e sirva.
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