terça-feira, 29 de janeiro de 2013
RAPADURA DE LEITE EM PÓ
ngredientes
1 lata de leite em pó
1 xícara (chá) de leite
1 kg de açúcar
Modo de preparo
Coloque na panela o leite, o açúcar.
Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite em pó.
Depois, coloque numa forma larga para que a rapadura fique com uma espessura média.
Espere ficar dura e sirva.
segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Torta salgada
INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de maionese pronta
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
sal e pimenta moída à gosto
1 colher de chá de fermento em pó
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo mussarela
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
6 azeitonas picadas
cheiro verde à gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o leite de coco,a maionese, o sal e a pimenta
Coloque o fermento e misture delicadamente
Coloque em uma forma de fundo removivel e untada
Coloque os por cima o presunto, queijo, tomate, a cebola, azeitona e o cheiro verde todos picados, espalhe por cima
Leve forno pré-aquecido, forno médio por 40 minutos
Se preferir pode mudar a cobertura com carne seca,carne moída o que você perferir
quinta-feira, 24 de janeiro de 2013
TIRINHAS DE FRANGO COM PIMENTÃO
Ingredientes
500g de filé de frango cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada em pétalas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja
Cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o gengibre e o sal.
Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça o azeite e doure as tirinhas de frango.
Acrescente o alho, a cebola, os tomates e os pimentões e refogue.
Adicione o amido de milho dissolvido no molho de soja e cozinhe por 5 minutos.
Salpique a cebolinha verde.
Sirva em seguida.
MACARRÃO COM FRANGO DESFIADO
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
50g de queijo cottage
3 xícaras (chá) de macarrão cozido al dente
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o tomate.
Bata no liquidificador a cebola, a salsa, o alho, o caldo e o sal.
Despeje na panela e deixe apurar bem,
Junte o frango e cozinhe por alguns minutos.
Misture o cottage e sirva sobre o macarrão.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina para untar
Farinha de rosca a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
Tempere com sal.
Mexa e despeje em um refratário untado.
Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO
GERAL
Legumes e Verduras
Massas
Molhos e Cremes
Saladas
Salgados
Sopas e Caldos
Sufles
Tortas salgadas
CARNES
Aves
Carnes
Crustáceos
Peixes
PRATOS RÁPIDOS
Arroz
Microondas
Ovos
Pães e Lanches
DOCES
Biscoitos e Bolachas
Bolos
Doces e Sobremesas
Musses
Pavês
Pudins
Sorvetes
Tortas doces
DRINKS
Bebidas e Sucos
RECEITAS PÃES E LANCHES SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO
RECEITA DE SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO
Avaliação: / 28 votos
PiorMelhor
Por Editora Emporium de Ideias
Ingredientes
1º recheio
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 xícara (chá) de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2º recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados
½ xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal à gosto
Demais ingredientes
9 fatias de pão de fôrma sem casca
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1º recheio
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
2º recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os demais ingredientes.
Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Coloque as fatias de pão sem casca em um refratário uma ao lado da outra.
Espalhe um pouco do requeijão sobre estas fatias e acrescente uma camada do primeiro recheio.
Acrescente mais fatias do pão de fôrma, espalhe o requeijão.
Adicione uma camada do segundo recheio.
Preaqueça o forno em temperatura alta à 200ºC.
Finalize com fatias de pão e espalhe o restante do requeijão.
Salpique o queijo parmesão ralado.
Leve o sanduíche ao forno para gratinar.
YAKISSOBA TRADICIONAL
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
6 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)