terça-feira, 29 de janeiro de 2013

RAPADURA DE LEITE EM PÓ

ngredientes 1 lata de leite em pó 1 xícara (chá) de leite 1 kg de açúcar Modo de preparo Coloque na panela o leite, o açúcar. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite em pó. Depois, coloque numa forma larga para que a rapadura fique com uma espessura média. Espere ficar dura e sirva.

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta salgada

INGREDIENTES 2 ovos 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de maionese pronta 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de fubá sal e pimenta moída à gosto 1 colher de chá de fermento em pó 6 fatias de presunto 6 fatias de queijo mussarela 1 tomate picado sem sementes 1/2 cebola picada 6 azeitonas picadas cheiro verde à gosto MODO DE PREPARO Bata no liquidificador, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o leite de coco,a maionese, o sal e a pimenta Coloque o fermento e misture delicadamente Coloque em uma forma de fundo removivel e untada Coloque os por cima o presunto, queijo, tomate, a cebola, azeitona e o cheiro verde todos picados, espalhe por cima Leve forno pré-aquecido, forno médio por 40 minutos Se preferir pode mudar a cobertura com carne seca,carne moída o que você perferir

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

TIRINHAS DE FRANGO COM PIMENTÃO

Ingredientes 500g de filé de frango cortado em tirinhas 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena cortada em pétalas 3 tomates sem pele e sem sementes picados 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 colher (chá) de amido de milho 2 colheres (sopa) de molho de soja Cebolinha verde para salpicar Modo de preparo Tempere o frango com o suco de limão, o gengibre e o sal. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure as tirinhas de frango. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e os pimentões e refogue. Adicione o amido de milho dissolvido no molho de soja e cozinhe por 5 minutos. Salpique a cebolinha verde. Sirva em seguida.

MACARRÃO COM FRANGO DESFIADO

Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite de oliva 4 tomates sem pele e sem sementes picados 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de caldo de frango 1 colher (café) de sal 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado 50g de queijo cottage 3 xícaras (chá) de macarrão cozido al dente Modo de preparo Aqueça o azeite e refogue o tomate. Bata no liquidificador a cebola, a salsa, o alho, o caldo e o sal. Despeje na panela e deixe apurar bem, Junte o frango e cozinhe por alguns minutos. Misture o cottage e sirva sobre o macarrão.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL

Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento) 2 cubos de caldo de galinha 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Margarina para untar Farinha de rosca a gosto para polvilhar Modo de preparo Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente. Despeje a mistura do liquidificador e mexa. Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Tempere com sal. Mexa e despeje em um refratário untado. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO

GERAL Legumes e Verduras Massas Molhos e Cremes Saladas Salgados Sopas e Caldos Sufles Tortas salgadas CARNES Aves Carnes Crustáceos Peixes PRATOS RÁPIDOS Arroz Microondas Ovos Pães e Lanches DOCES Biscoitos e Bolachas Bolos Doces e Sobremesas Musses Pavês Pudins Sorvetes Tortas doces DRINKS Bebidas e Sucos RECEITAS PÃES E LANCHES SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO RECEITA DE SANDUÍCHE ESPECIAL DE FORNO Avaliação: / 28 votos PiorMelhor Por Editora Emporium de Ideias Ingredientes 1º recheio 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada 1 xícara (chá) de uvas passas brancas 1 xícara (chá) de requeijão Sal e pimenta-do-reino a gosto 2º recheio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média ralada 2 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados ½ xícara (chá) de requeijão 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal à gosto Demais ingredientes 9 fatias de pão de fôrma sem casca 1 xícara (chá) de requeijão 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo 1º recheio Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. 2º recheio Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente os demais ingredientes. Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 10 minutos e reserve. Coloque as fatias de pão sem casca em um refratário uma ao lado da outra. Espalhe um pouco do requeijão sobre estas fatias e acrescente uma camada do primeiro recheio. Acrescente mais fatias do pão de fôrma, espalhe o requeijão. Adicione uma camada do segundo recheio. Preaqueça o forno em temperatura alta à 200ºC. Finalize com fatias de pão e espalhe o restante do requeijão. Salpique o queijo parmesão ralado. Leve o sanduíche ao forno para gratinar.

YAKISSOBA TRADICIONAL

Ingredientes 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g) 6 colheres (sopa) de óleo de soja 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos 1 cebola cortada em cubos grandes 1 cenoura cortada em tiras 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado Modo de preparo Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra. Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça. Coloque metade do óleo e frite o macarrão. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon. Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco. Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.