quarta-feira, 6 de março de 2013
COZIDO DE BACALHAU
Ingredientes
800g de bacalhau em pedaços
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de grão de bico
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o alho e a calabresa no azeite até dourar.
Adicione o grão de bico, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione a cenoura, o cheiro verde, o bacalhau, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos com a panela semitampada ou até amaciar os ingredientes.
Sirva em seguida.
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