segunda-feira, 27 de junho de 2011

LEGUMES GRELHADOS AO LIMÃO


tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
tipo de dieta:
Vegetariana e afins

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
2Unidade(s)Abobrinhas
2Unidade(s)Cebolas
1Unidade(s)Berinjela
1Unidade(s)Alho-poró
1Unidade(s)Cenoura
2Unidade(s)Batatas
3Colher(es) de sopaMaionese hellmann⠹s light
1Colher(es) de sopaOrégano seco
1Unidade(s)Suco de meio limão
1/2Colher(es) de sopaPimenta preta
1Colher(es) de sopaCúrcuma

modo de preparo

1.
Para o molho: soque a pimenta preta em um pilão. Em uma vasilha, coloque a maionese light com o orégano, o suco de limão, a pimenta e a cúrcuma. Misture muito bem e reserve.
2.
Corte as cebolas e as abobrinhas em fatias grossas. Corte da mesma forma as batatas. Retire a parte verde do alho-poró e faça um corte longitudinal sem parti-lo ao meio, apenas abra-o.
3.
Corte a cenoura em fatias finas e reserve. Para que a berinjela fique mais saborosa, corte no meio e depois, faça cortes em forma de diamante para que o sabor penetre melhor.
4.
Coloque todos os legumes na churrasqueira e pincele com o molho conforme forem cozinhando. Quando ficarem cozidos e prontos, retire da churrasqueira e passe novamente o molho. Sirva com gomos de limão e polvilhe um pouco de ervas picadas.

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