tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
ingredientes
conversor de medidas
| Qtde | Medida | Ingrediente |
|---|---|---|
| 2 | Unidade(s) | Abobrinhas |
| 2 | Unidade(s) | Cebolas |
| 1 | Unidade(s) | Berinjela |
| 1 | Unidade(s) | Alho-poró |
| 1 | Unidade(s) | Cenoura |
| 2 | Unidade(s) | Batatas |
| 3 | Colher(es) de sopa | Maionese hellmann⠹s light |
| 1 | Colher(es) de sopa | Orégano seco |
| 1 | Unidade(s) | Suco de meio limão |
| 1/2 | Colher(es) de sopa | Pimenta preta |
| 1 | Colher(es) de sopa | Cúrcuma |
modo de preparo
1.
Para o molho: soque a pimenta preta em um pilão. Em uma vasilha, coloque a maionese light com o orégano, o suco de limão, a pimenta e a cúrcuma. Misture muito bem e reserve.
2.
Corte as cebolas e as abobrinhas em fatias grossas. Corte da mesma forma as batatas. Retire a parte verde do alho-poró e faça um corte longitudinal sem parti-lo ao meio, apenas abra-o.
3.
Corte a cenoura em fatias finas e reserve. Para que a berinjela fique mais saborosa, corte no meio e depois, faça cortes em forma de diamante para que o sabor penetre melhor.
4.
Coloque todos os legumes na churrasqueira e pincele com o molho conforme forem cozinhando. Quando ficarem cozidos e prontos, retire da churrasqueira e passe novamente o molho. Sirva com gomos de limão e polvilhe um pouco de ervas picadas.

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