quarta-feira, 9 de abril de 2014
ARROZ FÁCIL COM CARNE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo misto
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
Molho de soja (shoyu)
Molho de tomate pronto
Carne em cubinhos ou carne moída cozida
1 cenoura cortada em pedaços
10 vagem cotadas em pedaços
Pimentão em pedaços
Pimenta calabresa (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela.
Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture.
Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado).
Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura.
Misture devagar.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente".
Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
Sirva em seguida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário