quarta-feira, 9 de abril de 2014

ARROZ FÁCIL COM CARNE

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo misto 1 cebola pequena picada 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente Molho de soja (shoyu) Molho de tomate pronto Carne em cubinhos ou carne moída cozida 1 cenoura cortada em pedaços 10 vagem cotadas em pedaços Pimentão em pedaços Pimenta calabresa (opcional) Modo de preparo Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela. Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture. Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado). Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura. Misture devagar. Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente". Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário