quarta-feira, 9 de abril de 2014
BACALHAU DESFIADO AO CREME DE CEBOLA
Ingredientes
Molho branco
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
Sal e noz moscada a gosto
Refogado de bacalhau
1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate Adria Grano D´Oro (500g)
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
Modo de preparo
Molho branco
Derreta a margarina e junte a farinha.
Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado).
Tempere com sal e noz moscada.
Reserve.
Refogado de bacalhau
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
Junte a azeitona e o molho branco.
Tempere com sal se necessário.
Reserve.
Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem.
Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
Sirva em seguida.
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira).
Cozinhe em água nova até ficar macio.
Escorra e desfie.
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