quarta-feira, 9 de abril de 2014

BACALHAU DESFIADO AO CREME DE CEBOLA

Ingredientes Molho branco 3 colheres (sopa) de margarina (60g) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g) 1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml) 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml) Sal e noz moscada a gosto Refogado de bacalhau 1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate Adria Grano D´Oro (500g) 6 colheres (sopa) de azeite (90ml) 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g) 650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml) 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g) Modo de preparo Molho branco Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto). Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente. Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve. Refogado de bacalhau Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve. Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida. Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.

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