quarta-feira, 9 de abril de 2014
TORTA ABERTA DE COGUMELOS
Ingredientes
1 pacote de massa folhada para torta congelada
2 alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris)
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar.
Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente.
Tempere e deixe amornar.
Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento.
Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar.
Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio.
Preencha com o recheio.
Leve ao forno somente para esquentar.
Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme.
Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-aberta-de-cogumelos.html#ixzz2yQKnrQKS
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