quarta-feira, 9 de abril de 2014

TORTA ABERTA DE COGUMELOS

Ingredientes 1 pacote de massa folhada para torta congelada 2 alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais 50 g de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes 600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris) 1 dente de alho picado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar. Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio. Preencha com o recheio. Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-aberta-de-cogumelos.html#ixzz2yQKnrQKS

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