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quarta-feira, 9 de abril de 2014

LASANHA DE BERINJELA E RICOTA

Ingredientes 3 berinjelas grandes 1/4 xícara (chá) de azeite 400 g de ricota 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas. Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo. Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Reserve. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. Sirva imediatamente

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