quarta-feira, 9 de abril de 2014
LASANHA DE BERINJELA E RICOTA
Ingredientes
3 berinjelas grandes
1/4 xícara (chá) de azeite
400 g de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave e seque as berinjelas.
Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
Corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto.
Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo.
Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame.
Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher.
Reserve.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota.
Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho.
Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
Sirva imediatamente
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