sábado, 29 de dezembro de 2012

Empadão com Recheio Cremoso de Bacalhau

ingredientes Massa ½ kg gordura vegetal 400 ml de água bem morna 4 gemas 100 ml de água fria 30 g sal refinado 1 ½ kg de farinha de trigo Recheio 30 ml azeite extra virgem 20 g de alho picadinho ½ kg cebola picadinha ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto) 2 g de orégano 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos 200 ml de leite de coco 300 ml de água 150 g de farinha de trigo 200 g de requeijão cremoso 20 g de salsa picadinha modo de preparo Massa 1°- Numa tigela coloque ½ kg gordura vegetal e 400 ml de água morna e misture até derreter. Reserve. 2°- Coloque numa outra tigela 4 gemas e 100 ml de água fria e misture bem. Adicione esta mistura na gordura hidrogenada derretida (reservada acima) e misture bem. Acrescente 30 g sal refinado e aos poucos 1 ½ kg de farinha de trigo. Misture até formar uma massa lisa. Reserve. Recheio 3°- Numa panela aqueça 30 ml azeite extra virgem e 20 g de alho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ kg de cebola picadinha e ½ kg de tomate italiano, sem sementes e picados e misture até murchar. Acrescente 1 ½ kg bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (Ling ou Porto), 2 g de orégano, 100 g de azeitonas pretas portuguesas sem caroço e picadinhos, 200 ml de leite de coco e 300 ml de água, misture e deixe ferver. Junte, aos poucos, 150 g de farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar rapidamente. Desligue o fogo e coloque 200 g requeijão cremoso e 20 g de salsa picadinha, misture e deixe esfriar. Montagem 4°- Pegue ¾ da massa (reservada acima) e com um rolo abra-a bem fininha. Coloque a massa sobre uma forma forrando o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa das bordas. Coloque o recheio de bacalhau (reservado acima) e cubra com ¼ de massa bem fininha aberta com um rolo fazendo a tampa. Feche bem as laterais pressionando com os dedos. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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