domingo, 23 de dezembro de 2012

Omelete de Ovos

ingredientes 3 ovos caipiras 1/4 de cebola cortada em cubinhos 1/2 tomate (orgânico) cortado em cubinhos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres de sopa de água 1 colher rasa (de sopa) de araruta, polvilho doce ou maizena Opcionais: Folhas de manjericão Queijo em lascas Pimenta dedo-de-moça picada Cebolinha picadinha modo de preparo Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos. Diluir a colher de araruta (ou povilho doce) nas duas colheres de água e adicionar aos ovos. Acrescentar o sal, a pimenta do reino, a cebola e o tomate. Opcionalmente, adicionar lascas de queijo, cebolinha, pimenta e/ou folhas de manjericão. Misturar delicadamente. Aquecer uma frigideira (com antiaderente) em fogo alto, untar com óleo e adicionar os ovos. Abaixar o fogo. Uma dica legal é usar uma espátula para ir afastando as bordas e fazendo o ovo que ainda está cru por cima escorrer e entrar em contato com a frigideira, como na segunda foto. Dessa forma, o cozimento é um pouco mais homogêneo. Quando a Omelete estiver dourada por baixo e úmida por cima, há duas possibilidades: virá-la ou dobrá-la. Virar a Omelete é um processo delicado que exige uma certa habilidade. Uma forma de facilitar o processo é colocar uma outra frigideira aquecida e untada por cima e virar a Omelete sobre ela, continuando o cozimento na nova frigideira. Assim que a omelete dourar do outro lado, ela estará pronta. A segunda maneira é mais fácil e, na minha opinião, mais gostosa. Basta dobrar a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula. Dessa forma, a Omelete fica molhadinha por dentro. Deixar mais um tempinho no fogo para terminar o cozimento, de acordo com a preferência de cada um. Quanto menos tempo, mais molhadinha ela fica por dentro. Servir com arroz ou pão. Bom apetite!!! FONTE: http://www.tampopogourmet.com.br/2011/02/omelete-de-ovos-caipiras.html DICAS: a) A maioria dos queijos podem ser utilizados, de acordo com a preferência de cada um. Os mais comuns para essa receita são: queijo minas, queijo branco, parmesão ou muçarela (a grafia dessa palavra é polêmica). b) Os ingredientes opcionais são apenas sugestões. Na verdade, cada um coloca os ingredientes de sua preferência dentro da Omelete. c) O polvilho de araruta não é algo comum de se encontrar, mas é muito saudável e tem gosto mais suave do que o polvilho doce de mandioca ou o amido de milho (maizena). Todavia, na falta da araruta, estes dois últimos ingredientes são boas opções. A função desses ingredientes é deixar a Omelete mais fofa.

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