domingo, 23 de dezembro de 2012

Salpicão de Frango

ingredientes
2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados) 1 maçã verde cortada em fatias finas suco de 1 limão ½ cebola cortada em tiras bem fininhas 2 cenouras raladas 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes) ½ copo de uva passa ½ copo de amêndoas picadas ½ copo de cheiro verde picado 1 colher de azeite 2 colheres de maionese sal e pimenta do reino a gosto batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar modo de preparo Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer. Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem. Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado. Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha. Dicas e opções: Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete. Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda. Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão. Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário