domingo, 23 de dezembro de 2012
Salpicão de Frango
ingredientes
2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
1 maçã verde cortada em fatias finas
suco de 1 limão
½ cebola cortada em tiras bem fininhas
2 cenouras raladas
10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
½ copo de uva passa
½ copo de amêndoas picadas
½ copo de cheiro verde picado
1 colher de azeite
2 colheres de maionese
sal e pimenta do reino a gosto
batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar
modo de preparo
Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer.
Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.
Dicas e opções:
Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete.
Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda.
Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão.
Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário