segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Espetinho de carne com mussarela


Ingredientes


  • 2 Cubo(s) de caldo de picanha
  • 2 Colher(es) de sopa de água fervente
  • 2 Colher(es) de sopa de vinho tinto seco
  • 1 Quilo(s) de alcatra cortada em cubos médios
  • 15 Unidade(s) de tomates cereja
  • 15 Unidade(s) de minicebolas
  • 150 Grama(s) de mussarela fala cortada em 15 cubos médios
  • Para untar óleo a gosto
  • Palitos de madeira para churrasco a gosto

Modo de Preparo


  • 1. Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de caldo de picanha na água. Misture o vinho e reserve.
  • 2. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com a mistura reservada. Deixe marinar por 1 hora.
  • 3. Em cada palito espete uma minicebola, um cubo de carne, um tomate cereja, outro cubo de carne e finalize com um cubo de mussarela. Repita o mesmo com os outros palitos até terminar os ingredientes. Reserve.
  • 4. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque aos poucos os espetos e cozinhe virando de vez em quando até a carne ficar macia e dourada. Coloque os espetos em uma travessa e sirva em seguida.
  • 5. DICA: Se preferir substitua as minicebolas por cebolas pequenas cortadas ao meio. Prepare os espetinhos na churrasqueira, grelhe até que a carne esteja cozida.
  • 6. ACOMPANHAMENTO: Sirva os espetinhos com salada de alface, cenoura ralada, palmito, azeitona preta e pepino em rodelas. Prepare também uma farofa de ovos e arroz branco..

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