Gratinado de cenoura
Ingredientes
- 4 Colher(es) de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 Colher(es) de sopa de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 500 Grama(s) de cenouras cortadas em tiras e cozidas
- 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
- PARA O MOLHO BRANCO a gosto
- 3 Xícara(s) de leite
Modo de Preparo
- 1. Numa panela coloque o leite, o amido, o sal, a pimenta, a noz- moscada, misture até dissolver o amido e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
- 2. Unte com margarina um pirex retangular, coloque as cenouras, cubra com o molho branco, espalhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até gratinar. Sirva quente.
- 3. Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz), legumes e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.
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