domingo, 20 de novembro de 2011

Gratinado de cenoura


Ingredientes

  • 4 Colher(es) de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 Colher(es) de sopa de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 Grama(s) de cenouras cortadas em tiras e cozidas
  • 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • PARA O MOLHO BRANCO a gosto
  • 3 Xícara(s) de leite

Modo de Preparo

  • 1. Numa panela coloque o leite, o amido, o sal, a pimenta, a noz- moscada, misture até dissolver o amido e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • 2. Unte com margarina um pirex retangular, coloque as cenouras, cubra com o molho branco, espalhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até gratinar. Sirva quente.
  • 3. Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz), legumes e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.

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