sexta-feira, 11 de novembro de 2011

TORTA DE LEGUMES


Ingredientes

  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de milho verde em conserva
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de amido de milho maizena (massa)
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Xícara(s) de margarina
  • 1 Xícara(s) de sal (massa)
  • farinha de trigo para enfarinhar a gosto
  • 3 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) de alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 Unidade(s) de tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 Colher(es) de sopa de amido de milho maizena

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  • 2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • 3. Dissolva o amido de milho maizena no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
  • 5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho maizena, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  • 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  • 8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • 9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
  • 10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  • 11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
  • 12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário