TORTA DE LEGUMES
Ingredientes
- 1 Xícara(s) de leite
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de milho verde em conserva
- 2 Unidade(s) de ovos
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho maizena (massa)
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 Xícara(s) de margarina
- 1 Xícara(s) de sal (massa)
- farinha de trigo para enfarinhar a gosto
- 3 Colher(es) de sopa de margarina
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 Unidade(s) de alho-poró pequeno cortado em rodelas
- 2 Unidade(s) de tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 3 Colher(es) de sopa de amido de milho maizena
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
- 2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate e refogue por 3 minutos.
- 3. Dissolva o amido de milho maizena no leite, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
- 4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho. Reserve.
- 5. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 6. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho maizena, o ovo, a margarina e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
- 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
- 8. Coloque a massa em uma forma para quiche média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- 9. Bata os ovos ligeiramente e misture delicadamente ao recheio.
- 10. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
- 11. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
- 12. Variação: Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no recheio antes de levar ao forno.
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