quarta-feira, 10 de julho de 2013
BIFE COM MOLHO DE CERVEJA
Ingredientes
6 bifes
Tomate secos
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher (chá) de mostarda
1 1/2 copo de cerveja
Creme de leite fresco
1/2 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e azeite
Sumo de meio limão
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e frite em manteiga ou azeite, conforme a preferência.
Molho
Doure numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho fatiados, o tomate seco também picado e o louro.
Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, o creme de leite e a mostarda.
Deixe reduzir um pouco e quando começar a borbulhar, desligue.
Retire a folha de louro e leve a mistura ao liquidificador.
Em seguida coe o molho.
Leve novamente ao fogo por pouco tempo, junte as duas colheres (sopa) de manteiga, acerte os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
Disponha o molho sobre os bifes e sirva.
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