quarta-feira, 10 de julho de 2013

PASTEL DE ABACAXI

Ingredientes 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de água morna Óleo para fritar Açúcar para polvilhar Recheio 1 litro de água Casca de abacaxi picada 2 xícaras (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de maisena Modo de preparo Para o recheio, leve ao fogo médio a água e a casca de abacaxi e ferva até maciar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe pela peneira. Despeje em uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo até ferver. Junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até obter um creme grosso. Deixe esfriar. Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no centro. Junte o óleo, o açúcar, o sal e a água aos poucos. Misture com as mãos até obter uma massa consistente. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, coloque porções de recheio e feche. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário