quarta-feira, 10 de julho de 2013
PASTEL DE ABACAXI
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Recheio
1 litro de água
Casca de abacaxi picada
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Para o recheio, leve ao fogo médio a água e a casca de abacaxi e ferva até maciar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Passe pela peneira.
Despeje em uma panela, junte o açúcar e volte ao fogo até ferver.
Junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até obter um creme grosso.
Deixe esfriar.
Para a massa, coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no centro.
Junte o óleo, o açúcar, o sal e a água aos poucos.
Misture com as mãos até obter uma massa consistente.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo, corte em quadrados, coloque porções de recheio e feche.
Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Retire, escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar.
Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário