quarta-feira, 10 de julho de 2013
RISOTO ESTROGONOFE
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
700g de filé mignon em tiras
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de arroz tipo arbório ou carnaroli
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água aquecida
1/2 xícara (chá) de catchup
1/4 xícara (chá) de mostarda
Salsa picada e queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, o azeite e doure as tiras de carne, a cebola ralada e o champignon fatiado.
Tempere com sal, desligue o fogo, retire da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o arroz, a polpa de tomate e o vinho branco.
Misture bem e adicione o caldo de legumes dissolvido na água aos poucos, mexendo sempre por cerca de 15 minutis ou até que o arroz fique cremoso e macio.
Misture o catchup, a mostarda e o refogado de carne com champignon.
Transfira para uma travessa grande, decore com ramos de salsa e polvilhe com o queijo parmesão.
Sirva em seguida.
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