quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

ARROZ COM CARNE DE PORCO


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
300g de carne de suíno (bisteca, lombo ou pernil)
2/3 de pimentão vermelho
1/2 cebola
1 lata de polpa de tomate
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado
5 xícaras (chá) de água
1 dente de alho
Óleo
Sal
Modo de preparo

Corte a carne em pequenas tiras e tempere com sal.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve a carne para refogar.
Pique 1/3 do pimentão em pequenos pedaços e, outro 1/3 em pedaços maiores.
Leve os pedaços maiores para refogar junto com a carne.
Pique a cebola em pedaços maiores.
Adicione a cebola à carne já refogada.
Coloque as folhas de um talo de salsão ao refogado.
Posteriormente, acrescente os tomates e deixe refogar.
Acrescente, na panela, a água.
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Tire a pressão da panela. Separe o caldo.
Descarte as folhas do salsão, os pedaços maiores de pimentão e reserve a carne com os legumes.
Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o alho e frite.
Adicione o arroz e refogue.
Coloque a carne com os legumes refogados, os pedaços pequenos de pimentão e adicione o caldo.
Corrija, se necessário, o sal.
Espere levantar fervura e tampe a panela.
Aguarde 15 minutos.
Depois do arroz cozido, adicione a salsa picada e tampe a panela para que o arroz pegue o aroma da salsa.
Sirva quente.

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